Пока ответьте мне на задачу с картами, она не сложная. И вот еще одна задачка в придачу: Фигура неправильной формы разделена на равные четыре части: Как эту же фигуру разделить на пять равных частей?
ЗЫ: Я и сам незнаю как её делить то. Я поделил вот так, но так не правильно. Таким макаром её можно делить на сколько хоч частей. Должен быть другой способ.
Вот еще простенькая задача: Вы в полностью темной комнате. Вам известно что на полу разбросаны 36 карт. Также известно что 9 карт из них лежат рубашкой к верху. Все карты можно переворачивать. Вам необходимо выбрать и положить на стол любое количество карт так, чтобы количество карт лежащих рубашкой к верху на полу было такое же как и у тех карт, которые вы положили на стол
гыыы, что-то она не совсем простенькая давай ответ
Если известно что изначально 9 карт лежат рубашкой к верху, то понятное дело остальные 27 лицом к верху. Ниодна из карт не стоит на ребре О_о
Возьми карты и попробуй сделать как я написал. Не обязательно 36, не обязательно делать 9 перевернутых, и вапще не обязательно брать именно карты. Возьми например штук 10 любых монет, разложи на столе чтоб 4 из них лежали орлом вверх, остальные - решкой. Потом отодвинь в сторону ЛЮБЫЕ 4 монеты, и переверни их. Посчитай и сравни количество монет лежащих орлом вверх в обеих группах. Не думал что прийдется объяснять на пальцах
Да нет, просто, думал так: "Известно, что только 9 карт - лежат рубашкой к верху, а остальные - то ли к верху, то ли вниз"... Ведь, в условии задачи, не было указано, что остальные - рубашкой вниз...
P.S.: А проделывать всё это - лень )) С новыми условиями, хватило своей, "оперативной памяти", для моделирования ситуации...
Отредактировано: WinBrEakEr - Вт, 06 Май 08, 16:27
venom, есть вот бери размышляй: Стоит стакан с коньяком. Рядом такой же стакан, но в нем кофе. Жидкости равны по объему. Из стакана с коньяком переливают ложку коньяка в стакан с кофе. Размешивают, и переливают ложку смеси в стакан с коньяком. Чего теперь больше: коньяка в кофе или кофе в коньяке?
Задачка В дремучем Муромском лесу из-под земли бьют десять источников мёртвой воды: от № 1 до № 10. Из первых девяти источников мёртвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея, попасть не может. На вкус и цвет мёртвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрёт. Спасти его может только одно: если он запьёт ядом из источника, номер которого больше. Например, если он выпьет из седьмого источника, то ему надо обязательно запить ядом № 8, № 9 или № 10. Если он выпьет не седьмой яд, а девятый, ему может помочь только яд № 10. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и даёт её выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Я дам яд № 10, и Иванушка-дурачок не сможет спастись! А сам выпью яд, который Иванушка-дурачок мне принесёт, запью его своим десятым и спасусь!» В назначенный день оба противника встретились в условленном месте. Они честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив!
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!