спросим у химии: условия: допустим что обьём стакана 100 мл а ложки 10 мл
-изначально концентрации кофе и коньяка были 1. -наливаем 10 мл коньяка в кофе -решаем по формуле "концентрация initial Х объем initial = концентрация final Х объем final" -концентрация коньяка в кофе = 0.0909090909... соответственно концентрация кофе в смеси = 0.9090909090... -наливаем 10 мл смеси в коьяк -получаем что концентрация кофе в коньяке = 0.0909090909...
Ответ: одинаково
Добавлено (19 Май 08, 21:57) --------------------------------------------- иванушка дал обычную воду кащею, а тот потом сам 10-ым траванулся. но кащей дал 10-ый яд ивану, а тот не помер... стpанно, обманул он кащея, не выпил, выплюнул
shirrasy, ответ к задаче неизвестен, но вариант что кащей выпил воду и траванулся 10 ядом вполне вероятен. Интересно какие же мысли будут у форумчан по поводу Иванушки
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!
shirrasy, правильно, но если уже считать математикой то удобнее брать когда в стакане 90 грам, а в ложке 10. А вобще тут считать ничего не надо, достаточно подумать логически: после двух переливаний объемы жидкостей в стаканах остались равны, а так как они равны то уже понятно что одинаково того в том а того в том. Иначе как бы вы перелили допустим больше коньяка в кофе чем кофе в коньяк и чтоб бъемы остались равны?
Яло, вон насчет того как умер Кащей shirrasy ответил правильно на мой взгляд, а насчет почему выжил Ванька я вот что придумал: Ванька до дуэли специально напился яда из источника №1, а когда Кащей дал ему яд №10 - Ванька просто им вылечился.
Dizor, у меня тоже был таокй вариант. причём Ваньке можно было випить не только первый а любой из 9 ядов, таккак против всех них действует 10й
Добавлено (23 Май 08, 00:24) --------------------------------------------- Задачка!!!
Один мужчина решил продать пару туфлей, для этого он нанял продавца и попросил его продать пару за 200 рублей. К продавцу на базаре подошел одноногий и попросил продать один ботинок за 125 рублей, после чего к нему подошел другой одноногий и купил второй ботинок за 125 рублей. Продавец отнес хозяину 250 рублей, но тот сказал, что ему нужно только 200 и попросил вернуть калекам деньги. Продавец долго ходил по рынку но не нашел калек, купил себе на 10 рублей семечек, после чего встретил калек и вернул им по 10 рублей, а 20 оставил себе. Итого: Получается что каждый калека заплатил за туфлю по 125-10=115 рублей, + 10 рублей за семечки и 20 рублей осталось, итого получается 115+115+10+20=260 рублей! Вопрос: откуда взялось 10 рублей???
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!
А давай сделаем ещё круче ! Я, с двумя ногами, выкупил эту пару у калек за цену, вдвое большую, потраченную каждым из них. Калеки обрадовались и решили поделиться с продавцом, каждый по 30 рублей. А также, калеки разместили половину своей суммы, в швейцарском банке, каждый на отдельный счёт. А везучий продавец обуви, нашёл меня и поделился со мною половиной своей суммы. Итак, получается: Калеки заплатили: 125-10-230=-115, + 10 рублей за семечки и 40 рублей осталось, а я потратил 460-40=420. -115+(-115)+10+40+30+30+100+100+40+420 = 540 рублей! Вопрос: куда делись 170 рублей???
Просто, физически невозможно, чтобы из 250 рублей - получилось 260 Я вот, даже, не знаю как ответить на эту задачу )) Но это точно, что нельзя так складывать )) Я помню, такая же задача, была то ли в школе, учитель задавал от нечего делать...в общем хз. Посчитай вот так: У продавца осталось: 20 + по 10 у калек, итого: 40 + 200 рублей у босса + 10 рублей у торговца семечками, вот.
я знаю что так как там написано лучше не считать, потому что читая то что написано автоматически незамечаешь подвоха. Когда же начинаешь считать по своему - выходит правильно. WinBrEakEr, тебе вобще в эти разделы лучше незаходить , тебе просто невозможно задать какую нибудь задачку ))
WinBrEakEr, а чем плохо когда развивается раздел??? когда развивается тока Наруто, причём его смотрят не все, становится неинтересно на форуме, нужно чтобы были темы на все интересы и вкусы, и не со старой информацией а с обновлениями.
Получается что каждый калека заплатил за туфлю по 125-10=115 рублей, итого в сумме получилось 230 у продавца. Из них 200 хозяину, 10 за семечки, и 20 в карман, итого получается 200+10+20 = 230 рублей.
Задача "две сумки" : В сумке лежит какое-то количество мандарин. Во второй сумке мандарин ровно в два раза меньше чем в первой. Когда мандарины высыпали из обеих сумок и пересчитали - их получилось ровно 10. Как такое может быть?
Мандарины есть в обеих сумках. Надо придумать такую ситуацию чтоб в одной сумке было мандарин ровно в два раза больше чем в другой. А в сумме мандарин получилось 10.