Добавлено (08 Сентябрь 08, 23:25) --------------------------------------------- Вместимость бутылки: У вас обычная стекляная бутылка наполненая водой. Она не фигурная, ровная, с плоским дном, без этикетки. Как всего лишь с помощью линейки можно посчитать ее объём?
Уууу давно я сюда не заходил Скажу ответ: Меряем диаметр дна и делим на два - получается радиус. Меряем растояние от дна до начала сужения бутылки(тоесть получается цылиндр точно вписывающийся в бутылку), зная радиус и высоту цылиндра находим его объем. Берем бутылку в руку закрывая большим пальцем отверстие горлышка. Переворачиваем бутылку. Немного отодвигаем палец чтоб вода начала медленно вытикать. Спускаем воду пока ее уровень не опустится до того места где бутылка начинает сужаться. Переворачиваем бутылку в нормальное положение. Меряем высоту уровня воды, получая новый цылиндр. Считаем его объем, и прибавляем объем первого цылиндра. Вот и всё, объем вместимости бутылки от дна до самого горлышка посчитан.
В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг?
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!