Да! = Hет! Hет! = Да! Может быть! = Да! Я виновата. = Ты еще пожалеешь. Hам нyжно. = Я хочy. Решай сам. = Веpное pешение тепеpь очевидно. Делай что хочешь. = Позже ты за это поплатишься. Hам нyжно поговоpить. = Мне нyжно пожаловаться. Конечно, пpодолжай. = Я не хочy, чтобы ты это делал. Я не pасстpоена. = Конечно я pасстpоена, идиот! Ты такой мyжественный. = Тебе надо побpиться. Бyдь pомантичнее, потyши свет. = У меня дpяблые бедpа. Эта кyхня такая неyдобная. = Я хочy новый дом. Я хочy новые занавески. = И ковpы, и мебель, и обои... Повесь каpтинy здесь. = Я имела в видy вот здесь! Ты меня любишь? = Я буду пpосить что-то доpогое. Я бyдy готова чеpез минyтy. = Снимай ботинки и поищи интеpеснyю игpy по телевизоpy. У меня толстый зад? = Скажи мне, что я кpасавица. Тебе надо наyчиться общаться. = Пpосто согласись со мной.
Ты меня слyшаешь?! = Слишком поздно, вы yмеpли. Это не малыш? = Почемy бы тебе не встать с кpовати и не покачать его, пока он не yснет? Я не кpичy! = Да, я кpичy, потомy что я дyмаю, что это важно! Я отношусь к тебе как к брату. = Ты последний, чью кандидатуру я стала бы рассматривать. У нас некоторая разница в годах. = Ты трухлявая развалина. Ты меня не привлекаешь в "этом" смысле. = Ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела. Мне надо разобраться в себе. = У меня и без такого дебила полно хахалей. У меня уже есть парень. = Если так можно назвать моего кота. Я не завожу романов с коллегами по работе. = Я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах, не говоря уж об одном здании. Дело не в тебе, дело во мне. = Дело не во мне, дело в тебе. Я хочу сконцентрироваться на своей карьере. = Даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидания с тобой. Я дала обет безбрачия. = Уж по отношению к таким придуркам точно. Давай останемся друзьями. = Я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом. Где ты шлялся, скотина? = Я соскучилась. Дорогой, у тебя не найдется денег? = Те деньги, что ты давал сегодня утром, неожиданно закончились. Завтра к нам приедет мама. = Завтра к нам приедет теща. Как у тебя дела на работе? = Тебе не повысили зарплату? Милый, что бы ты хотел получить на свой день рождения? = Нам нужен новый утюг. Может, пойдем погуляем? =Пошли скорей по магазинам! Можно задать тебе вопрос? = Тебе конец! Надо переставить мебель! = Давно пора купить новую мебель, да где уж нам, с твоим-то заработком! Ой, давай забежим в магазин? = Давай побудем в этом чудесном магазине часа полтора. Ой, приезжай скорее, я соскучилась! = У подружки занят телефон. Ой, я же купила тебе пива! = Я купила себе новую кофточку. Ой, я так счастлива! = Вот еще бы замуж... Откуда у тебя помада на рубашке? = Господи, ну соври что-нибудь! О чем ты думаешь? = Прекрати молчать. Приди сегодня пораньше с работы, хоть побудем вместе! = Хочу сегодня опять подвигать мебель. Слушай, давай не будем отмечать мой день рожденья... = Я вся такая несчастная-разнесчастная. Сходи за хлебом. = Купи молока, масла, два десятка яиц, колбасы, сметаны, йогурт. Картошки, морковки, луку, свеклы, капусты, сахару и чего-нибудь к чаю. Тебе звонила какая-то мымра. = Тебе звонил человек, обладающий женским ГОЛОСОМ. Ты даже гвоздь забить не можешь! = Ты уже полгода не делал ремонт! Ты думаешь только о себе! = Я думаю только о тебе! Ты забыл, какой сегодня день! = Ты забыл, что сегодня семь месяцев со дня нашей свадьбы! Ты меня не любишь. = Мне скучно. Ты опять вчера заснул перед телевизором. = Слава Богу, хоть выспалась! Ты только посмотри, во что я с тобой превратилась! = Опять пыталась померить старые джинсы, которые носила на первом курсе. У меня душа не на месте. = У меня перекрутились колготки. У нас нет хлеба. = Мы живем хуже всех. Мы нищие. У нас ничего нет! У тебя кто-то есть? = Вчера чистила пиджак. Что за жизнь! = У меня плохое настроение, но придраться не к чему. Я быстренько! = Я столько, сколько надо. Я у мамы, живи, с кем хочешь! = Я приеду завтра, после обеда!
скорее в голове полный хаос будет, например, когда под градусом
Тогда, зачем вот эти слова: "Пьяного Бог бережёт" ? И чтобы прояснить: Имелось в виду, слабый настолько, насколько необходимо, для неспособности совладать с большинством человеческих эмоций.
нееет, не путайте логику и интуицию, это совершенно разные вещи, и по моему последнюю не совсем понимают, ибо пытаются освоить её посредством логики проводился оч. интересный опыт, набрали сколько-то уже не помню леворуких и праворуких людей (как известно левши более склонны к интуиции из-за развитого правого полушария, а правши к логике, так как у них более развито левое полушарие мозга) и задавали им вопросы (тестовые) на которые они в любом случае не могли знать правильный ответ или даже догадаться, в итоге левши отметили намного больше правильных ответом чем это сделали правши
Значит вся проблема в том, чтобы развить и уметь "включать", правое полушарие... Интуиция - это парадоксальная и нелогичная логика. А раз это логика, то её можно понять, только мозга не хватит.
Интуиция - это парадоксальная и нелогичная логика.
интуиция, это вообще не логика, никакая, она либо есть, либо её нет, но натренировать её я думаю все-таки можно, путем исп. правого полушария, это типа 3-ий глаз
хм... по моему если интуиция вмешивается в логические цепочки она не может являться от этого логикой, т.е. по твоему если я вместо интуиции скажу любой другой способ который вмешивается в логическую цепочку, то он тоже станет логикой?
хм... по моему если интуиция вмешивается в логические цепочки она не может являться от этого логикой, т.е. по твоему если я вместо интуиции скажу любой другой способ который вмешивается в логическую цепочку, то он тоже станет логикой?
Потому что всё в мире - логично. Мир построен на логике.
Потому что всё в мире - логично. Мир построен на логике.
Ничего не правда! Мир построен природой, а у природы есть логика конкретная? Почему тогда животные не обладают логикой, а наоборот интуитивно добывают себе пропитание? Логика - это развитие человека и только! Поэтому надо разделять интуицию и логику. Интуиция исходит от сердца, а логика от головы. Хватит философии) Интуиция - это не логика и точка!) WinBrEakEr, если не согласен - аргументируй, приведи пример.)
Ничего не правда! Мир построен природой, а у природы есть логика конкретная? Почему тогда животные не обладают логикой, а наоборот интуитивно добывают себе пропитание? Логика - это развитие человека и только! Поэтому надо разделять интуицию и логику. Интуиция исходит от сердца, а логика от головы. Хватит философии) Интуиция - это не логика и точка!) WinBrEakEr, если не согласен - аргументируй, приведи пример.)
Мир построен - парадоксально гениально. Само устройство человеческого организма, вроде обыденное дело и никто не обращает на это внимания, а если обратить и задуматься, то человек сделан так, что он не помрёт, а будет жить. И это не люди развились - так заложено природой, а точнее, теми, кто нас создал. Всё сделано для того, чтобы человек жил и эволюционировал. Логика самого слова "жизнь" - не совсем понятна, в виду незнания...если бы мы знали причину - всё встало бы на свои места. И с одной стороны, это логично, что ты, смотришь 91-ую серию Наруто Шиппууден и тебя не травят спойлерами, о том, что будет серий через 100... Животные не обладают логикой, потому что никто не доказал обратного. У меня есть кот, который прыгает на дверную ручку, чтобы открыть дверь и он до этого сам додумался - его никто не дрессировал. За этой дверью гостиная и там его никто не кормил, ему туда хочется по какой-то другой причине... Конечно, он не сможет сделать, что-то более сложное, но определённые задатки логики - в нём есть. От сердца ничего не исходит, кроме крови, которую оно раскачивает по всему организму. Не буду опровергать, если кто-то скажет, что интуиция исходит от "души" - потому что не смогу доказать обратного...в связи с тем, что не смогу доказать существование / отсутствие души.
Ну а теперь для Наруто: Мужчины пользуются - Разенганом, а Женщины - Вихревым Сюрикеном.
И это логично, что в мире, есть вещи, которые, пока что, не могут поддаваться логике, потому что тогда человек будет жить совсем по-другому...
Для начала скажи, с какими пунктами, которые привёл Darkill, ты не согласна?
и не мечтай)
Quote (WinBrEakEr)
Ну ладно, ладно, бывало читал на сайтах ) Попадалось просто )
rtfl))))))) ну вот. что и подразумевала.
Quote (WinBrEakEr)
Ну...мы их (пункты) не используем...но очень интересно, совпадёт или нет, если нет, то где и почему ("почему" - это конечно верх интереса).
какой неубедительный ответ, боишься признаться, согласиться. тебе не помешало бы говорить всё своими словами. так было б проще.
Quote (venom)
2 против 1, помоему не честно как-то...
всё в порядке, не беспокойся. они же наивные маленькие детишки жесть угорала над их сообщениями
Quote (Coolbeck)
поэтому Freya, если не хочешь - не пиши, твоё право, но не уводи от темы
только дошло?все мои писанины только и "писались" чтоб грамотно покинуть тему, а вы "заставляли" процитировать ваши ответы, если б не ответила, то вы бы считали, что с моей стороны не вежливо так поступать. так что с радостью оставляю обсуждение.
Р. S. даже и не читала вашу дискуссию про логику и интуицию, ну что сказать, что и подтверждает ранее мною сказанное:
Quote (Freya)
на эту тему можно говорить бесконечно, поэтому не хочу тратить туда своё драгоценное время.
так что удачи вам в прояснении истины, "что есть логика, что - интуиция". надеюсь, вы все не состаритесь(не станете седыми беззубыми стариками ), когда наконец найдете эту истину или хотя б "консенсус" между собой.
WinBrEakEr, не убедил, понимаешь всё однобоко... Сердце, кровь... ладно. Каждый останется при своём мнении насчёт интуиции и логики, будем ждать других мнений по поводу пунктов, других посетителей форума. Не обязательно именно от этого отталкиваться. Можно привести свой собственный жизненный пример. Что девушкам надо от мужчин.) Каков для них идеал?) Freya покинула нашу беседу, жаль, надеюсь будет достойная замена, если вообще будет.
какой неубедительный ответ, боишься признаться, согласиться. тебе не помешало бы говорить всё своими словами. так было б проще.
Ответ не обязан быть убедительным. Ответ обязан быть - ответом. Не волнуйся ты так, думаешь, если я испытываю страх, как и все люди, то значит меня можно не бояться ? Я тебе уже говорил ранее, не надо меня бояться. И не надо питаться этой иллюзией контроля... Почему это было бы проще ? Потому что это устраивало бы тебя ?
Quote (Coolbeck)
WinBrEakEr, не убедил, понимаешь всё однобоко...
Ого, как компьютер ответил ) Это я и так знаю. Объясню. Человек - натуральный эгоист. И это совсем не плохо. Человек не согласится с мнением другого человека, если оно не совпадает с его мнением или/и оно очевидно. Но даже если условия удовлетворяют "согласию с чужим мнением", он может отрицать и его (Это создаёт иллюзию уникальности индивидуума). А чтобы убедить человека, необходимо поставить его перед фактом. Т.к. я этого сделать не могу, соответственно - не могу и убедить. Так же есть люди, которые будут отрицать и факты, их меньше, но есть.
Кстати, это тоже является моей точкой зрения, а раз это так, то ты ОБЯЗАН с ней не согласится, получается, я предсказал, твои действия, значит могу манипулировать тобой ? Прочитав, предложение выше, ты ведь, снова решил не согласиться, с моей точкой зрения ? И чем дальше ты читаешь, тем больше уверен в своём несогласии, верно ? Теперь, ты точно решил, что будешь не согласен с моей точкой зрения.
Quote (Coolbeck)
Freya покинула нашу беседу, жаль, надеюсь будет достойная замена, если вообще будет.
Freya не покинула, она сдалась ) Считает, себя "ВЫШЕ" этого. И умение отступить - лишь сильной стороной. В общем, ничего удивительного.
WinBrEakEr, черт, сказать поправде я не читаю всего что ты пишешь, слишком много насчет логики я придерживаюсь того что интуиция и логика, это может и не совсем но разные вещи, даже названия у них разные и не с одного корня, как следовало бы быть в русском языке )))
Я никому в этой жизни ничего не обязан. То что ты написал, в общем ты ничего не написал. Набор слов. Опять ушёл от темы, зачем-то начал пояснять, что такое человек и почему он не соглашается. Тебе в философы прямой дорогой. Я выслушиваю любое мнение и делаю для себя выводы, то что ты написал выше и ещё выше, не заставило меня задуматься и поменять моё видение. Если ты не умеешь убеждать, тогда не стоит, я считаю, выставлять себя на показ. Тем что "предвидишь" реакцию читающего - это глупо. З.Ы. Почитала бы твои посты, WinBrEakEr, моя училка по литературе, то она бы сказала, что ты рассуждать не умеешь.
Тебя подталкивают к тому, что ты - обязан жить. Если задумаешь суицид, организуй веб-камеру. Мой номер ай-си-кью, в профайле.
Quote (Coolbeck)
То что ты написал, в общем ты ничего не написал.
Это применимо и к тебе.
Quote (Coolbeck)
Набор слов.
А у тебя не только набор слов, здесь ещё присутствуют и знаки препинания.
Quote (Coolbeck)
Опять ушёл от темы, зачем-то начал пояснять, что такое человек и почему он не соглашается.
Пытался объяснить тебе бесполезность употребления слова - убедил.
Quote (Coolbeck)
Тебе в философы прямой дорогой.
Считаю, что у всех дорога - одна. Иллюзорное восприятие принятия решения, своего "пути". Все окажутся в одном месте, ни смотря ни на что. Не вижу смысла.
Quote (Coolbeck)
Я выслушиваю любое мнение и делаю для себя выводы, то что ты написал выше и ещё выше, не заставило меня задуматься и поменять моё видение.
Не надо его менять, ты чего...ведь тогда, твоя исключительность - канет в лету.
Quote (Coolbeck)
Если ты не умеешь убеждать
Прости, не расслышал. Будто снова послышалось слово "убеждать"...
Quote (Coolbeck)
тогда не стоит, я считаю, выставлять себя на показ.
Всему есть цена. Так что, всё - стоит. На показ? Тебя это смущает? Не знаю, догадался ли ты...но меня - нет.
Quote (Coolbeck)
Тем что "предвидишь" реакцию читающего - это глупо.
Конечно, как и то, что мы живём, без какой-либо, видимой причины.
Quote (Coolbeck)
З.Ы. Почитала бы твои посты, WinBrEakEr, моя училка по литературе, то она бы сказала, что ты рассуждать не умеешь. happy
Правильно. Потому что я не рассуждаю. Я - знаю (Чувствуешь моё эго? Наруто и Блэк Стар, ау ?).
P.S.: Хорошо хоть ты, умеешь рассуждать. Иначе не видать тебе зачёта по литературе...
Конечно, как и то, что мы живём, без какой-либо, видимой причины.
За всех не говори. Видимо у тебя нет видимой причины жить.
Quote (WinBrEakEr)
Считаю, что у всех дорога - одна. Иллюзорное восприятие принятия решения, своего "пути". Все окажутся в одном месте, ни смотря ни на что. Не вижу смысла.
Пессимизм проскальзывает, ты не хочешь прожить свою жизнь достойно?
Quote (WinBrEakEr)
Я - знаю
Мало чего ты знаешь, мне кажется, ты хочешь так думать, что знаешь...)) Может ты в Гендзюцу?
Quote (WinBrEakEr)
Не надо его менять, ты чего...ведь тогда, твоя исключительность - канет в лету.
Кто сказал, что я хочу быть исключительным? Может я хочу быть праведным? м?
Quote (WinBrEakEr)
Пытался объяснить тебе бесполезность употребления слова - убедил.
Для меня это слово имеет значение, и опять - не убедил, даже в том, что употребления этого слова бесполезно...
Quote (WinBrEakEr)
Иначе не видать тебе зачёта по литературе...
Свой сарказм оставь при себе.)
Quote (WinBrEakEr)
А у тебя не только набор слов, здесь ещё присутствуют и знаки препинания.
WinBrEakEr, черт, сказать поправде я не читаю всего что ты пишешь, слишком много smile насчет логики я придерживаюсь того что интуиция и логика, это может и не совсем но разные вещи, даже названия у них разные и не с одного корня, как следовало бы быть в русском языке )))
Ой, не заметил твоего сообщения, извиняюсь ) На счёт длины сообщения: Да, слишком уж я зануден ) Не отрицаю, что они разные, но они похожи.
Quote (Coolbeck)
За всех не говори. Видимо у тебя нет видимой причины жить.
Теперь понятно, почему у тебя Аватарка с Гаарой. 3-ий тип. Причины? Конечно. Если у тебя она есть - называй, мне интересно послушать, то, чего я...никогда не смогу понять.
Quote (Coolbeck)
Пессимизм проскальзывает, ты не хочешь прожить свою жизнь достойно?
Да, я пессимист. Зодиакальный знак обязывает (предполагает (подумал, что со словом - "предполагает" ты лучше "дружишь")). Прожить жизнь достойно...интересная перспектива, но зачем / ради чего ?
Quote (Coolbeck)
Мало чего ты знаешь, мне кажется, ты хочешь так думать, что знаешь...)) Может ты в Гендзюцу? happy
Моё эго - точно.
Quote (Coolbeck)
Кто сказал, что я хочу быть исключительным? Может я хочу быть праведным? м?
Праведность - залог исключительности. Бог - один, люди стараются стать ближе к нему (отличаться от "серой" массы).
Quote (Coolbeck)
Для меня это слово имеет значение, и опять - не убедил, даже в том, что употребления этого слова бесполезно...
Тогда не будем цепляться к названию, а задействуем смысл. Потому что я - уже убедил тебя, а ты этого и не заметил.
Quote (Coolbeck)
Свой сарказм оставь при себе.)
Ээээ...это был не сарказм, а старческий маразм ! Такую шутку испортил, эх...
Quote (Coolbeck)
Всё таки ты однобокий happy
Пойду почитаю предыдущие посты, а то вдруг я где-то это отрицал...
Потому что я - уже убедил тебя, а ты этого и не заметил.
Вот не чувствую я ничего, ничего полезного я от тебя не узнал. Если бы не было слова "убеждать", то юристы бы сидели сейчас на бирже труда, а может быть и сфер, как суд и проффесии, как адвокат и вовсе бы не зародились.)))
Quote (WinBrEakEr)
Теперь понятно, почему у тебя Аватарка с Гаарой. 3-ий тип. Причины? Конечно. Если у тебя она есть - называй, мне интересно послушать, то, чего я...никогда не смогу понять.
Что за 3-ий тип?? Поясни, не ходи лесами. Гаара мне нравится потому, что контролирует песок.)
Quote (WinBrEakEr)
Прожить жизнь достойно...интересная перспектива, но зачем / ради чего ?
Я - ради себя, в какой-то степени ради близкий для меня людей. Хочу добиться в этой жизни большего, чем родители, хочу быть успешнее, хочу жену красавицу и детей молодцов. Я ответил на твой вопрос? Тогда хватит о нас, потому что пессимистические люди, не имеющие жизненной цели, меня мало интересуют.
Вот не чувствую я ничего, ничего полезного я от тебя не узнал.
Отсутствие полезности - есть полезность. Без наличия бесполезности - ты забудешь, как отличать "полезное" от "не полезного".
Quote (Coolbeck)
Что за 3-ий тип?? Поясни, не ходи лесами. Гаара мне нравится потому, что контролирует песок.)
Тип номер 3, описываемый мною ранее. Тип - отрицающий факты.
Quote (Coolbeck)
Я - ради себя, в какой-то степени ради близкий для меня людей. Хочу добиться в этой жизни большего, чем родители, хочу быть успешнее, хочу жену красавицу и детей молодцов.
Вполне здоровые цели. Как и говорил - этого мне не понять...но мне становится хорошо, от того, что такие люди - есть.
Quote (Coolbeck)
Я ответил на твой вопрос?
Ты ответил на мой вопрос. Спасибо.
Quote (Coolbeck)
Тогда хватит о нас, потому что пессимистические люди, не имеющие жизненной цели, меня мало интересуют.
Твоя реакция мне понятна. Человек лучше уйдёт от опасности, чем пойдёт прямо к ней. Дальше, не могу ничего сказать, иначе...сделаю непоправимое, а мне этого не хочется.
P.S.: Такие люди - никого не интересуют. Разве что врачей...