Мы шли вдвоем, по освещенным тротуарам, в самый обычный осенний вечер. - Кофе хочешь? – спросил я, заранее зная ответ. – С молоком. Тишина… - Как хочешь – ответил я тишине. Подошел к автомату с красной вывеской, с намерением забросить монетки. Покончив с незатейливым заданием, я надавил на кнопочку, рядом с надписью «Кофе с молоком». Точно знаю, что нажал нужную кнопку, но автомат мне сообщил, что готовит кофе без сахара. Удостоверившись, что мне приготовили именно эту пакость, я поставил пластиковый стаканчик назад, и мы пошли дальше…
В кармане затрещал телефон. Друг. - М? – поинтересовался я в трубку. - Привет. – Сообщил мне телефонный голос. - А? – опять поинтересовался я. - Зайдешь? - Возможно. - А поточнее? - А надо? - Ладно, – смирился голос - но ты все же приходи … - Я попробую … - Ты что не один? – спросили у меня с другого конца провода. - Не один. - Как всегда? - М… Угу. - Мда-а. – Протянул телефон. - Да-да. – Ответил я и нажал кнопку сброса.
Мы подошли к остановке. На тротуаре, среди осенних листьев и слякоти, валялось слишком много мокрых окурков. Я решил внести свою лепту в этот очаровательный натюрморт и закурил. Кроме нас, на остановке никого не было, и воздух был пропитан тишиной. Докурив, я бросил окурок в заранее запланированное место и в это время, из-за поворота, выполз автобус. Мы зашли в полупустой транспорт и сели на свободные места. - За проезд – потребовали у меня. Я протянул бумажку, и кондуктор принялась отсчитывать сдачу. - Мне, пожалуйста, два билетика. - Зачем? - Нас двое. Кондуктор вытаращила два удивленных глаза. - Я и мое одиночество – решил объяснить я. - Идиот. – Ответили мне и вручили два билетика.
Очередной порыв ветра все-таки сломал этот допотопный зонт. Парень легким броском отправил его в ближайший мусорный бак. "Наконец-то он сломался,теперь не надо с ним таскаться... "Дождь со снегом или снег с дождем? Какая к черту разница? Радовало наличие сигарет в кармане и полной батареи в мп3-плеере. Его заботила одна мысль, ответит ли Она на его смс? Сможет ли простить его бестактность, отринуть свою обиду, захочет ли? В далеке маячило подобие кафешки..."Кофе? Или чего-нибудь покрепче? ЭЭЭ, друг, да ты так сопьешься скоро..."- как всегда спорили в нем два голоса.Еще они могли спорить о чём угодно, о девушках, о спорте, о работе, о выпивке, особенно ярко и красочно проходили споры о девушках...А еще с большим удовольствием о Ней... Паренёк зарулил в унылого вида кафешку, упал за первый попавшийся столик и негромко попросил у проходящей официантки меню. Потрёпаного вида распечатка на паршивом принтере не впечатляла, особенно не впечатляли названия из которых понятно лишь было, что это кофе или сок... Решено было согреться кофе с коньяком. Сигарета раскуривалась с большой неохотой. Бармен с особенной нерасторопливастью начинал варить кофе... В кармане слабо зажужжал вибровызов. Пришло новое текстовое сообщение. В глазах загорелась надежда - может Она? Дрожащими руками ое извлек мобильник из кармана и решил прочесть смску. С интернета ... " Приедь через пол часа.Я люблю тебя." Перехватывает дыхание, кровь прилила к лицу, стук в висках... Глоток коньяка, глоток кофе, затяжка, процедура повторилась... "Через пол часа? Да,любимая, к тебе хоть на край света!" Радость никак не хотела отступать. Он допил почти залпом коньяк, запил уже успевшим остыть кофе, затянулся новой сигаретой. Время отсчёта 14:28. Пол часа... 14:58 Он не шёл, он летел к Её дому... Свет в окне... Адреналин ударил с новой силой в голову. Она там... Она ждёт... Парадная была не заперта, он влетел в нее, забыв прикрыть двери, на одном дыхании поднялся на 3-ий этаж. Позвонил в звонок. Дверь открылась, на пороге стояла Она.Немного растрепаные волосы, джинсы, футболка. Зеленые глаза и милая, нежная улыбка... Два взгляда встретились и больше не смогли оторваться друг от друга. Не известно, сколько прошло часов, на улице стемнело и большие белые снежинки белыми мухами плавали в синем воздухе. Они лежали обнявшись, он гладил Её по волосам и произнес" Какая же ты у меня умница, что написала, хоть и с интернета". Девушка посмотрела на него непониммающими глазами -" У меня нет инета, у меня комп уже как 3 недели без материнки"... -"А как же последняя смска?" -"Любимый, мы вместе, а тому, кто неправильно набрал номер, спасибо." Вот такое вот последнее текствовое сообщение...
Как же удивительно странен этот союз. Твоя обжигающая изменчивость, моя медлительная прозрачность. Не знаю, как так получилось, что мы вместе... Ты неуловима и непостоянна, я материален и осязаем. И я снова протекая рядом, снова смотрю на тебя и удивляюсь нашему странному союзу. Ты обжигаешь, а меня можно даже не заметить во тьме. Я не люблю темноту. Во тьме я исчезаю. Но тьма - твоя стихия - тебя можно заметить издалека. Нет, ты не исчезнешь, ты просто возникнешь в другом месте. А я останусь один, храня лишь твоё тепло. Иногда тебя вдруг раздражает моя медлительность и тогда ты взрываешься. Ты горишь неровным пламенем, я медленно протекая рядом, наслаждаюсь твоим великолепием, твоими плавными линиями, твоими движениями и изгибами. И к моему сожалению, нет во мне ничего, чтобы поддерживать твоё горение. Лишь немного кислорода... Яркая вспышка и меня нет. Я исчезаю. Превращаюсь в пар. Чтобы медленно и осторожно конденсируясь снова быть рядом с тобой. Я боюсь слишком приблизиться к тебе. Боюсь затушить тебя. Тебе нужна энергия чтобы жить, а я существую сам по себе, лишь без твоего тепла превращаясь в кусок бездушного льда...
Итак друзья! После долгого перерыва маленькие истории продолжаются. И я хочу объявить конкурс на самую интересную историю в вашей жизни, победителя ждет соответственно немаленький сюрприз!
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!
Веном, я и не имею ввиду денежную награду. Сразу предупреждаю, мы не богаты и денежного приза не будет :) А какой будет сюрприз, я не скажу на то он и сюрприз
Тематика рассказов и историй свободная, думаю что у каждого есть чем поделиться
а истории только те которые произошли именно со мной? или это не так важно?
Добавлено (19 Дек 09, 18:35) --------------------------------------------- чёт народ не спешит делится историями
Добавлено (22 Дек 09, 16:50) --------------------------------------------- все молчат, с моего последнего появления ничего не изменилось. никто не отвечает((((
Спасибо тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно – вы нужны для массовки!
Всем Привет! Веном прав, на счет того что ответы доходят на форум неделями :)
Quote (Яло)
а истории только те которые произошли именно со мной? или это не так важно?
История которая произошла в вашей жизни, непосредственно с вами или вы просто были очевидцем. тем временем я начал собирать мысли на бумаге, думаю до рождества все соберется в одно целое :)
просто у вас туту истории какие то грустные все, и напоминают выписки из какой то серьёзной книги. а про билетики ваще старая история котороя уже давно крутится в просторах инета! Вот потому и спрашиваю, уточняю, только со своим непосредственным участием или наблюдением или просто интересные истории встреченые когда либо на моём жизненом пути )))
Странное словосочtтание бывший-лучший друг, Если такого не было с вами - круто, но мали ли вдруг. Вот у меня, например, есть такой один, Точнее был и мы вообще не видимся с ним.
Катился я по одинокой аллее совсем недавно, Знакомая пятиэтажка справа, я вспомнил про Колю. Набрал на домашний, сразу, алло тётя Марина, Сайн байна, это Боря, а можно Коляна?
Но я так, с понтом, типо скромненько, А, Боря, привет, Коляна нет, но я могу позвать Зорика. Думаю, ну и ладно, пообщаюсь хотя бы с братом, Узнаю, че он там, да как там.
Сегодня всё под сомнением, где он сейчас, В Москве, может в Италии или опять в Бурятии. Сколько времени прошло? Дефицит в общении, Виделись мы очень давно, да и то по медленной теме.
Как то ни с того, ни с сего я оказался в Китае, Я писал письма всем, и только двое на них отвечали. Во первых были письма от бабули - Очировна БА, Но больше макулатуры приходила от Коляна.
Я прилетал в Москву где-то раз в пол-годика, Он всегда открывал для меня новые виды наркотиков. И всё шло как надо было вроде бы, Но хуёвая правда - те дни, как это было давно.
А я всегда видел этот мир по другому, Мой Китай внезапно закончился в конце 2 тыщи восьмого. Мы где то мутили лавэ, мазы, двигали с района, Мутная школа от барбитуры до метадона.
Я подождал минутку потом ещё другую, И положил трубку - в другой раз позвоню ему. Сделал рэпчик погромче, пристегнулся потуже, Очень странное, вообщем, это понятие дружба.
10 ноября 2009 21:01 ___
не мое. честно скопипастил.
Добавлено (16 Янв 10, 05:24) --------------------------------------------- Иду по улице. Тускло, серо. Как в матрице. Натужно улыбается продавец, словно это усилие превратит его кучу пикселей и надписью ERROR в глазах. Я мотаю головой отгоняя наваждение. "И чего это вдруг? От.." поток мыслей был прерван крепким плечом. - Смотри куда прешь! Сам-то смотришь, тело? Не приняв вызова наглых глаз отворачиваюсь и иду дальше, лавируя в бесконечном потоке людей. "И откуда столько? Куда спешат?" - с внезапной скукой подумал я, разглядывая озабоченные, хмурые, или пьянные лица. Ни одной улыбки. Иногда встречаю удивление и насмешку в глазах - с чего бы? Мельком глянул в витрину ловя свое отражение. Ничего необычного - такие же тусклые, подернутые пеплом бессоных ночей глаза, скучающее выражение лица. "Показалось.." успокоил себя я, сворачивая на проспект. Вот и знакомый книжный магазин - с прилавка робко улыбается реклама - "Они уже здесь, они среди нас.." - новый роман, обреченный пылится на полках. " Искусство умерло." с тоской понял я. В голове запрыгали строчки из давно прочтенной книги: "Окончен праздник. В этом представленье актерами, сказал я, были духи. И в воздухе, и в воздухе прозрачном, свершив свой труд, растаяли они. Вот так, подобно призракам без плоти, когда-нибудь растают, словно дым, и тучами увенчанные горы, и горделивые дворцы и храмы, и даже весь – о да, весь шар земной". Книжный давно пропал среди замелькавших бутиков, предлагающие различные духи, модную одежду и сладости. Поворот, еще один, и еще. Подьезд, охранник приветливо кивнул узнавая. Поднимаюсь на третий этаж, поворот, без стука открываю дверь, кидаю помятый пиджак на вешалку и быстрым шагом пройдя до своего стола, валюсь в кресло.
- Валентин Петрович, к вам из "Генто" звонят.. - даже голос секретарши, показался надтреснутым. Сломаным. - Передайте я перезвоню. Я.. на совещании.
Шелкнула заморская "Зиппо", и затянувшись, я откинулся на "эргономичное и мягко" кресло. "Зачем? Зачем мне все это? Ненавижу все эти разводные, и не очень кофе, порошки, таблетки от головной боли, эргономичные клавиатуры и мебель, обещающие комфорт и прочее, прочее.." с внезапным остервением подумал я. "Ненавижу рекламу, дело которым я занимаюсь, заискивающие взгляды сотрудником, черт, я даже пса своего ненавижу.. Ненавижу серй цвет в своем кабинете, серые облака.." Гнев потихоньку уходил, гаснув под волнами нахлынувших проблем, расписаний, недосдач и прочих, серых вещей. С внезапной тоской и грустью, я глянул на затянутое смогом небо. Быть дождю. Серые дни. Серая жизнь. Серые деньги и роскошь от которой на губах чувствуется привкус пепла.
Я все реже смотрю в небо.
____
Eger gokkusaga bakmak sizi sevindiriyorsa - demek orada sizi sevin biri vardir.