Наша женская сборная по волейболу выиграла ЧМ в Японии за последние 16 лет. Была очень жестокая борьба : играли 5 сетов.Начало последнего сета было удачным для наших,но потом в эйфории победы потеряли преимущество:счет 11-13. Но та же ошибка была у Бразилской сборной и конечный счет 15-13. Победа! ( сам не смотрел, отец рассказал )
я смотрел вот тока что (повтор). Нда напряжная игра (причем я результат не знал). Думал, что ппц когда 11-13 было...Гамова молодец! Ну ещё понравилось как сыграла Соколова. Да вобще все отлично получалось у них. Теперь стартует наша мужская сборная. Болеем за них
Гайич: Вы все видели сами 28.11.2006 16:47 | Советский спорт
Главный тренер сборной России по волейболу Зоран Гайич после поражения от команды Польши на чемпионате мира, после которого россияне лишились шансов на выход в следующий этап, не смог толком объяснить причины такого результата, попутно пожаловавшись на судейство, сообщает официальный сайт международной федерации волейбола.
Зоран Гайич, главный тренер сборной России:
"Сегодня мы очень хорошо выглядели в первом сете, и в обороне, и в атаке. Все остальное вы видели сами. Мы были в хорошем состоянии после первых двух сетов, но Польша прибавила в атаке. Мы не знали раньше некоторых польских игроков (Мариуш Влазлы, Гжегож Шимански). Хочу поздравить польскую команду, но отмечу, что в третьем сете судья несколько раз ошибся и мы проиграли несколько важных очков".
Семен Полтавский, капитан сборной России: "Мы не ожидали такого результата. Мы не знаем, почему мы проиграли. Команду как будто подменили в этом матче".
Сергей Гранкин: "У нас были проблемы с командой в течении всей игры и мы ничего не смогли с этим поделать".
Сборная Сербии не испытала никаких проблем в матче против японцев и окончательно лишила шансов сборную России на выход в полуфинал. Таким образом команды Сербии и Польши разыграют между собой первое место в группе.
мде жаль. я так понял там и не было ещё плей-офа, а был второй групповой этап просто. Да, игра затяжная была вот эта с Поляками я только последние 2 сета видел. Старались, но ошибались много.
Гайич хочет продолжить карьеру в России 6.12.2006 10:02 |
Главный тренер сборной России по волейболу серб Зоран Гайич хочет продолжить работу со сборной России, контракт с которой у него истекает уже через два месяца, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт". "У меня контракт на четыре года, - сказал тренер. - Если более точно, то "два плюс два". Срок первой половины истекает в феврале следующего года. Надеюсь, что Всероссийская федерация волейбола примет объективное решение и даст довести мою работу до конца. Я возглавлял команды, которые дважды завоевывали титул сильнейших в мире - на Олимпийских играх и чемпионате мира. И дважды - серебряные и бронзовые медали на соревнованиях высшего мирового уровня. Если я останусь с командой России, мы будем двигаться дальше - с учетом наших недостатков, достоинств. И приобретенного опыта". По словам Зорана Гайича, сборная России находится сейчас на только в стадии становления. Модернизация игры - это не та задача, которую можно решить даже за один год. Принимая команду, я сформул ировал и согласовал с руководителями российским волейболом главную задачу - успешное выступление на Олимпийских играх в Пекине. То, что я сделал со сборной, еще далеко не достаточно, чтобы выигрывать у всех. К тому же у нас на самых узловых позициях - очень молодые и недостаточно опытные игроки", - считает Зоран Гаич
Лучший либеро России получил серьёзную травму13.01.07 |
Алексей Вербов - либеро сборной России и команды "Локомотив-Белогорье", признанный на прошлогоднем чемпионате мира в Японии лучшим игроком планеты в своем амплуа, из-за травмы позвоночника, которая оказалась намного серьезнее, чем предполагалось ранее, может распроститься с волейболом как минимум до конца нынешнего сезона. Как сообщает "Спортком", травма дала о себе знать еще во время чемпионата мира, но доктора предполагали тогда, что на её лечение потребуется немного времени и господин Вербов пропустит всего лишь несколько туров чемпионата России. Все оказалось не так, и теперь Алексею Вербову, который не может сейчас даже нормально передвигаться, предстоит углубленное медицинское обследование и длительное лечение. Возможно, за границей.