"Челси" подпишет контракт с шведским голкипером Шведский голкипер Магнус Хедман уже в ближайшее время может подписать контракт с "Челси", об этом заявил Жозе Моуринью. Голкипер находился на просмотре в составе чемпионов Англии неделю и устроил своим уровнем игры тренерский штаб "синих". "Сейчас мы можем пригласить только свободного агента, а вратаря лучше его мне не найти. Он довольно долго не играл в футбол, поэтому не сможет сходу составить конкуренцию Карло и Илариу. Но мне очень понравился характер, техническая оснащенность и энтузиазм этого игрока. Поэтому, возможно, мы предложим ему контракт до конца сезона", - заметил наставник "Челси".
Сборная Македонии не боится российскую дружину и верит в свою победу в этой отборчной встрече ЧЕ-08. "Если команда Катанеца отыграет также дисциплинированно, как и в предыдущих матчах, то ее, скорее всего, ждет успех. Российский футбол уже не такой, каким он был в советское время. Я хорошо знаю игроков из России. Особенно нравится Дмитрий Сычев. Однако один он вряд ли сможет пробить брешь в обороне македонцев", - считает бывший тренер македонского клуба "Работнички" Гере Йовановский.
"Сегодня нам не стоит опасаться российской команды. Мы сильнее технически, у нас хорошая оборона. Катанец хорошо знает, что противопоставить россиянам", - отмечает бывший тренер "Вардара" Зоран Стратев.
"Нас ожидает очень серьезный и тяжелый матч, в котором не стоит расслабляться. Однако я верю в своих игроков и надеюсь, что родные стены и поддержка болельщиков помогут всем нам достичь единой цели", - - заметил Катанец.
Национальная команда России по футболу, прибывшая на подготовительный сбор в Сочи, не может нормально тренироваться из-за погодных условий. Утром 11 ноября в городе-претенденте на Олимпиаду-2014 начался мощный грозовой ливень, сообщает "СПОРТ Сегодня". По прогнозам синоптиков, дождь будет продолжаться до вечера 12 ноября.
Кроме того, по настоянию главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, команда сменила первоначальное место дислокации "Зеленая Роща" на гостиницу "Рэдиссон САС Лазурная". Голландскому тренеру не понравились условия, предложенные футболистам в санатории. Из-за переезда была перенесена тренировка, запланированная на 14:30.
В связи с погодными условиями было решено перенести тренировки на футбольные поля поселка Мацеста. Напомним, что сборная России не смогла 10 ноября вовремя вылететь в Сочи из-за погодных условий в Москве. В результате команда прибыла на место сбора только поздним вечером в пятницу.
Планируется, что в Сочи сборная России будет находиться до 13 ноября, когда и вылетит в Македонию. Матч отборочного турнира с македонской командой пройдет 15 ноября в Скопье и начнется в 19:00 по московскому времени.
Наставник сборной России Гус Хиддинк прокомментировал травмы ведущих игроков сборной.
"Андрей Аршавин уже практически восстановился после повреждения. Скорее всего, завтра он примет участие в тренировочном занятии. У Титова - простуда, когда он будет тренироваться, пока неизвестно. У Игнашевича . проблемы самые серьезные, но его отъезд из сборной, пока не предполагается", - сказал тренер.
"Ювентус" дает Трезеге 3,75 миллионов евроРуководство итальянского Ювентуса хочет удержать в команде французского форварда Давида Трезеге, 29 лет, и готово платить ему 3,75 млн евро каждый год. Такие деньги в Юве зарабатывает только один футболист капитан команды Алессандро Дель Пьеро.
Трезеге шесть лет играет за Ювентус и сейчас вынужден выступать в серии В. Там туринцы провели 10 матчей: 8 выиграли и два свели вничью. Юве имеет все шансы начать следующий сезон в серии А, но Трезеге ждать этого не хочет. Не исключено, что зимой француза арендует Милан, который срочно ищет нападающего, не задействованного в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
"ОСЕНЬ-ЗИМА" ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА? Вчера руководители клубов российской премьер-лиги единогласно проголосовали за переход на систему "осень-весна" начиная с сезона-2009/10. Теперь это решение должно будет утверждено на исполкоме и Конференции РФС, которые состоятся в середине или конце будущего года. Не понимаю,как зимой они собираються играть,в сугробах что-ли?Может сначала надо построить нормальные зимние стадионы.
Президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил о том, что Андрей Шевченко хочет вернуться в стан "россонери" спустя 4 месяца после ухода в "Челси".
Капитан сборной Украины до сих пор не смог найти себе место в игровой концепции Жозе Моуринью, никак не может обрести былые кондиции и, вообще, откровенно сдал относительно себя же самого в футболке "Милана", за который сыграл 208 матчей и забил аж 127 голов.
"В последний раз я разговаривал с ним (с Шевченко - прим.ред) в пятницу по телефону. Андрей сам позвонил мне, и я был очень рад этому обстоятельству. В тот момент вокруг меня было много людей, они дружно начали аплодировать ему и напевать "Шева, возвращайся! Возвращайся к нам!", и он сказал, что был бы счастлив вернуться", - сказал Берлускони.
В свою очередь, Шевченко в очередной раз дал понять, что желает остаться на "Стэмфорд Бридж" и вполне доволен жизнью в Лондоне.
30-летний нападающий принял участие в субботнем разгроме "Уотфорда" (4:0). В общей сложности Шева забил 3 мяча за "синих" в 13 матчах, проведенных в составе лондонского клуба с начала сезона.
Ab[5]urD, у него травма головы серьезная.В общем смешно получилось: Во время матча Чеху травмировали голову,и на замену ему вышел Кудичини(GK тоже ).Но вскоре его также травмировали, а у Челси больше не было вратарей . Защитнику Челси- Терри пришлось примерить перчатки вратаря . Но как ни странно, выиграло Челси.Терри даже спасал ворота. Ну, это давно было.
Бразильский нападающий мадридского "Реала" Роналдо (на фото) предложил президенту миланского "Интера" Массимо Моратти подписать контракт с англичанином Дэвидом Бекхэмом, так как это было бы выгодной сделкой для обеих сторон. Дело в том, что Роналдо ранее выступал за черно-синих и имеет дружеские отношения с владельцем клуба. Действующий контракт Бекхэма с "Реалом" истекает 30 июня 2007 года, и новое соглашение пока не подписано. В "Интере" Бекхэма могут рассматривать в качестве замены португальцу Луишу Фигу, который по окончании нынешнего сезона намерен вернуться на родину.
Джон Терри: Сборная России не поедет на чемпионат Европы-2008 14.11.2006 14:38 | ИА REGNUM
Капитан лондонского "Челси" и сборной Англии Джон Терри в интервью "Советскому спорту" выразил уверенность, что национальная сборная России не поедет на финальный турнир чемпионата Европы-2008.
"Что я могу сказать про Россию? Ваша команда сыграла с хорватами вничью, а мы им проиграли... Ваш новый тренер - Гус Хиддинк известен во всем мире умением делать из любых сборных команды высокого уровня. Думаю, то же случится и с Россией, хотя для этого одного отборочного цикла может не хватить.
Я мог бы польстить вам, сказав, что Россия наверняка выйдет в финальный турнир. Но не буду этого делать. Мне кажется, что ваша сборная из группы не выйдет. Цените меня за мою откровенность! Я сказал то, что думаю на самом деле".
Лазаревски - новый легионер "Зенита" 14.11.2006 14:27 | Еврофутбол.Ру
Правый защитник сборной Македонии Владэ Лазаревски подпишет контракт с санкт-петербургским "Зенитом". Как сообщает "Спорт сегодня", игрок, который сейчас выступает за польский клуб "Гроцлин", перейдёт в "Зенит" после 10-го декабря.
Вот как комментирует ситуацию сам защитник: "Русские приезжали понаблюдать за моей игрой против "Вислы" в матче, в котором я отличился забитым мячом. В клубе мне лишь сообщили, что продадут в Россию. Никакой другой информации на этот счет у меня нет>, . сказал он. Польские СМИ, обсуждающие переход игрока, не столь категоричны в отношении клуба, в который перейдёт защитник: они упоминают среди возможных покупателей Лазаревски ещё и подмосковный "Сатурн", московское "Динамо" и португальскую "Лейрию".